O que é Vitamina C?
A Vitamina C (também conhecida como ácido ascórbico) é abundante em vegetais e frutas cítricas. Uma vitamina hidrossolúvel e potente antioxidante. Ajuda a manter o tecido conjuntivo, incluindo ossos, vasos sanguíneos, e pele. O humanos, diferente de muitos animais são incapazes de sintetizarem essa vitamina de forma endógena, portanto, é uma vitamina essencial na alimentação.
A vitamina C é um poderoso sintetizador de colágeno, l-carnitina e alguns neurotransmissores, tendo também participação no metabolismo proteico.
Principais benefícios da Vitamina C
- Auxilia na absorção de ferro dos alimentos;
- É excelente na prevenção de gripes e infecções;
- Auxilia no funcionamento do sistema imune.
- Auxilia na formação do colágeno;
- Auxilia na regeneração da forma reduzida da vitamina E;
- Auxilia no metabolismo energético;
- Auxilia no metabolismo de proteínas e gorduras;
- A vitamina C é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres
Como tomar a Vitamina C?
Recomendação de uso: Consumir 2 comprimidos ao dia. Produto indicado para o Grupo Populacional ≥ 19 anos. "Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças."
Quais alimentos possuem Vitamina C?
As frutas e vegetais são excelentes fontes, principalmente as citricas. Outras fontes incluem pimenta vermelha e verde, kiwi, brócolis, limão, acerola, morango . No entanto, a mesma não é presente em grãos e desta forma é adicionado como fortificante. Por ser hidrossoluvel a vitamina C pode diminuir seus níveis em temperaturas altas de cocção e armazenamentos prolongados. O consumo variado de frutas e vegetais pode prover boas quantidades da vitamina.
Leia no blog, 50 alimentos que são super saudáveis na sua rotina.
Dúvidas:
A Vitamina C é pura?
Vitamina C da NewNutrition contém maltodextrina como veículo.
Melhor horário para consumo?
É recomendado consumir um tablete mastigável junto ao café da manhã ou junto ao jantar.