MALTODEXTRINA - 1KG - NEW NUTRITION

Entregas para o CEP:
Meios de envio

O que é Maltodextrina?

Derivado do milho, arroz, batata ou trigo, ou seja, é um carboidrato que passa por altos processos até se transformar em um pó branco hidrossolúvel com sabor neutro ou saborizado artificialmente. Maltodextrina é relacionada ao xarope de milho , ambos passam por hidrólise, envolvendo a adição de água para auxiliar na quebra. Não sendo considerada um carboidrato complexo , por não conter quantidades significativas de fibras.

Maltodextrina: para que serve?

Geralmente ela vem a ser utilizada como um aditivo em determinados alimentos. É também um conservante que aumento o tempo de vida de alimentos. Alguns produtos dos quais é possível encontrar, são gelatinas, sucos em pó, pudding, molhos e alguns adoçantes. Além disso, a maltodextrina tem grande utilização no mercado cosmético, como um espessante.

Não se limitando somente a essas utilizações, a maltodextrina também é muito utilizada como fonte de carboidrato de rápida absorção por atletas e esportistas dentro da atividade física. A mesma fornece desta forma fonte de energia durante a atividade física ou reabastecimento dos estoques de glicogênio quando consumida no pós treino, por isso pode ser considerada como suplemento alimentar .